Wir machen “Gelato for Future”, “Gelato Classico” sowie saisonale Naschereien!
Was wir Machen
Stehst du auf altbewährte Eissorten wie Erdbeere und Schoko oder brauchst du zwischendurch den Kick von Außergewöhnlichem wie Orange-Karotte-Ingwer und Gurke-Minze? So oder so – du bist bei uns goldrichtig!

Hurrah Eisrevolution!
Wir möchten Eis machen, das gut für dich und unsere Umwelt ist! Neugierig? Probier doch unsere “Gelato for Future”-Sorten wie Himbeere-Rosmarin, Joghurt-Heidelbeer und Topfen-Honig-Walnuss! Die Zutaten kommen aus regenerativen Landwirtschaften wie bio, sind 100 % natürlich und gesünder!
Warum Gelato for Future?
Wir möchten mit unserem Eis zu einer besseren Zukunft für uns alle beitragen. Daher ist uns wichtig, woher unsere Zutaten kommen und unter welchen ökologischen und sozialen Bedingungen sie hergestellt werden. Mit Gelato for Future wirken wir gegen die Klimakrise, fördern Biodiversität, reduzieren Abfall und wahren Menschenrechte.
Schlemm‘ dich durch’s Jahr!
Von April bis September bieten wir dir beim Purkarthofer Eispavillon ein monatlich wechselndes Sortiment von etwa 23 Sorten. Keine Angst, bunt bleibt die Vitrine immer! Für unsere Naschkatzen und -kater ist immer was dabei! Unten siehst du all unsere 68 Sorten – klick dich durch und informier dich!
Unsere Sortenportraits –
Oder was du schleckst!
Du willst Abwechslung? Wir variieren unsere Eissorten monatlich! Check das aktuelle Monatsprogramm auf Social Media! Änderungen und Irrtümer vorbehalten!
Aperol vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, Orangensaft, österreichischer Rübenzucker, Aperol, Glucosesirup, Ballaststoffe, Emulgatoren, Bindemittel, Aromen, Pflanzenproteine, Fructose
Allergene: Schweldioxid*O
Sonstiges: Alkohol
Apfel-Spekulatius
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, österreichische Teebutter, Äpfel von Obstbau Absenger, österreichischer Rübenzucker, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, bio Zimt von Sonnentor, Kotányi Gewürze: Nelken, Kardamom, Backpulver
Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G
Sonstiges: Zimt
Apfel-Zimt Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, unbehandelte Äpfel aus dem eigenen Garten, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Zimt von Sonnentor, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 79 % CO2
Sonstiges: Zimt
Apfelkuchen
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Äpfel vom Obstbau Absenger, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, österreichische Teebutter, österreichischer Rübenzucker, bio Rosinen, österreichischer Weißwein, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, bio Zimt von Sonnentor
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G, Schalenfrüchte*H, Schwefeldioxid*O
Sonstiges: Zimt
Banane Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), österreichischer Rübenzucker, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Trockenglucose, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Banane, bio Zutaten, spart 77 % CO2
Banane-Erdnuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), Joghurtpulver, Erdnussmark von PreGel, bio Sonnenblumenöl, Zitronensäure
Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Banane, bio Zutaten, bio Zutaten
Allergene: Erdnuss*E, Milch*G
Bananenmilch
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), Joghurtpulver, Zitronensäure
Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Bananen, bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Beerenmix vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, Himbeeren und Brombeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nützlinge statt Insektizide (Beeren)
Blueberry-Cheesecake
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Topfen von Mantscha Müch, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, österreichischer Rübenzucker, Frischkäse, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Gluten*A, Eier*C, Soja*F, Milch*G
Cookies
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Schokocreme mit Keksstücken von Mec3, Butterkeks-Marmelade von Mec3
Allergene: Gluten*, Eier*C, Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Erdbeer-Pfeffer Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl, unbehandelter Szechuan-Pfeffer von Raphael Ziegler
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen)
Sonstiges: Birkenzucker
Erdbeere vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Erdnuss-Karamell-Schoko
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; österreichischer Rübenzucker, Erdnussmark von PreGel, bio Milch von Mantscha Müch, bio Kuvertüre von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Erdnuss*E, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Feige-Nuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Feigenmarmelade von PreGel, Haselnussmark von Mec3, Haselnüsse von Lubeca
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Grazer Krauthäuptel-Joghurt-Balsamico Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: Wasser, Grazer Krauthäuptel vom Genussbauernhof Hillebrand, bio Trockenglucose, bio Vollmilchpulver, bio Schlagobers, österreichischer Rübenzucker, bio Magermilchpulver, bio Joghurt von Mantscha Müch, Apfel-Balsamico-Essig von Flamberger, Kürbiskernöl von Kefers Hofladen, Dextrose, Inuliucker aus Zuckerrübenn, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Salz
Infos: Regenerativ: Humus-Aufbau und Wasserschutz (Hillebrand), bio Zutaten, spart 37 % CO2
Allergene: Milch*G
Gurke-Minze Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Gurken vom Bio-Hof Konrad, österreichischer Rübenzucker, Birkenzucker, selbstgezapfter Birkensaft, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, unbehandelte Pfefferminze aus dem eigenen Garten, bio Zitronensaft
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 65 % CO2
Sonstiges: Birkenzucker
Haselnuss Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Haferdrink von Campo Verde, österreichischer Rübenzucker, österreichisches bio Haselnussmark, bio Sonnenblumenöl, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 74 % CO2
Allergene: Gluten*A, Schalenfrüchte*H
Haselnuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Haselnussmark von Mec3, Haselnüsse von Lubeca
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Heidelbeere Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Himbeer-Rosmarin Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, Himbeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, unbehandelter Rosmarin aus dem eigenen Garten, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), Nützlinge statt Insektizide (Himbeeren), spart 74 % CO2
Sonstiges: Birkenzucker
Himbeere vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, Himbeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Einsatz von Nützlingen anstatt Insektiziden (Himbeeren)
Honigmilch Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Vollmilch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Honig von Das Schöne und die Biene, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Tierschonung und Bewusstseinsbildung in Schulen (Honig), spart 12 % CO2
Allergene: Milch*G
Isabellatraube Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Isabellatraubensaft vom Weingut Biohof Gunczy, österreichischer Rübenzucker, Wasser, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Zitronensaft
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 72 % CO2
Joghurt Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2
Allergene: Milch*G
Joghurt-Erdbeere Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2
Allergene: Milch*G
Joghurt-Heidelbeere Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 13 % CO2
Allergene: Milch*G
Kaffee
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Kaffeepulver von Mec3
Allergene: Milch*G
Kastanie
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Kastanienextrakt von Mec3
Allergene: Milch*G, Schwefeldioxid*O
Kastanie Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Reisdrink von Libuni, Wasser, Kastanienpüree von Obst Oswald und Iglo, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 61 % Co2
Kiwi-Melisse Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, bio Kiwi, selbstgezapfter Birkensaft, österreichischer Rübenzucker, Birkenzucker, bio Trockenglucose, unbehandelte Melisse aus dem eigenen Garten, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose, bio Zitronensaft
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 50 % CO2
Sonstiges: Birkenzucker
Makava Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Makava bio Eistee, österreichischer Rübenzucker, Wasser, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 12 % CO2
Malaga Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, bio Rosinen, italienischer Marsala-Wein von Kopos, spanischer Marsala-Likör von Suarez Villalba Malaga, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Vanilleschote, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Milch*G, Schwefeldioxid*O
Sonstiges: Alkohol
Mandel Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Mandeln der Familie von Henrike Fischer aus Sizilien, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, alte Slow Food Mandelsorten: nährstoffreicher als die üblichen kalifornischen, per Hand geerntet, müssen weder bewässert noch künstlich gedüngt werden bis auf Jungbäume, spart 32 % CO2
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Mandel-Salzkaramell Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Mandeln der Familie von Henrike Fischer aus Sizilien, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, alte Slow Food Mandelsorten: nährstoffreicher als die üblichen kalifornischen, per Hand geerntet, müssen weder bewässert noch künstlich gedüngt werden bis auf Jungbäume, spart 37 % CO2
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Mango Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, bio Mango, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 59 % CO2
Marille Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, demeter Marillen vom Biohof Birnstingl-Gottinger aus Seiersberg, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio und demeter Zutaten, spart 82 % CO2
Mohn Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Waldviertler Mohn vom Mohnhof Gressl, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 14 % CO2
Allergene: Milch*G
Muskateller-Sorbet vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, Muskateller vom Weingut Platzer, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Ballaststoffe, Emulgatoren, Bindemittel, Aromen, Pflanzenproteine, Fructose
Allergene: Schwefeldioxid*O
Sonstiges: Alkohol
Müsli Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers von Salzburger Milch, bio Haferflocken von Natura, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Äpfel von Natürlich für uns, bio Rosinen, bio Haselnüsse von Natura, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Gluten*A, Milch*G, Schalenfrüchte*H, Schwefeldioxid*O
Nougat-Zwetschke
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Nougat von Lubeca, unbehandelte Zwetschken aus dem eigenen Garten, bio Zimt von Sonnentor, Nelken
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Sonstiges: Zimt
Orange Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Orangen von „Naranjas del Carmen“ in Spanien über Crowdfarming, Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Trockenglucose, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Crowdfarming-Orangen (faire Preise durch Direktbezug vom Bio-Kleinbauern), spart 74 % CO2
Orange-Karotte-Ingwer Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: bio Orangen von „Naranjas del Carmen“ in Spanien über Crowdfarming, Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Karotten vom Bio-Hof Konrad, bio Trockenglucose, bio Ingwer, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Crowdfarming-Orangen (faire Preise durch Direktbezug vom Bio-Kleinbauern), spart 38 % CO2
Pawpaw Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, unbehandelte Pawpaw (Indianerbanane) aus dem Garten von Giselheid Eckhart aus Fernitz, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 73 % CO2
Pfefferminze
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Pfefferminzextrakt von Mec3, bio Kuvertüre von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Kuvertüre
Allergene: Milch*G
Pfirsich vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: Wasser, gerettete Pfirsiche vom Obsthof Brandl, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Food Saving
Pistazie mit Piran-Meersalz
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Pistazienmark von Mec3, Meersalz aus Piran
Allergene: Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Ricotta-Mohn
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Mohn vom Mohnhof Gressl, Brösel, Ricottapulver von PreGel
Allergene: Gluten*A, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Sonstiges: Zimt
Rote Beete-Apfel Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, unbehandelte Äpfel aus dem eigenen Garten, bio Rote Beete vom Bio-Hof Konrad, österreichischer Rübenzucker, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 81 % CO2
Sonstiges: Birkenzucker
Rote Traube vegan
Kategorie: Gelato Classico, vegan
Zutaten: bio Traubensaft vom Weingut Biohof Gunczy, österreichischer Rübenzucker, Wasser, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Salzige Erdnuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Erdnussmark von PreGel, Tafelsalz aus Bad Ischl
Allergene: Erdnuss*E, Milch*G
Salzkaramell
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Karamell von Mec3, Tafelsalz aus Bad Ischl
Allergene: Milch*G
Schoko-Banane
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), bio Kuvertüre von Lubeca, Joghurtpulver, Zitronensäure
Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Bananen, bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Schoko-Brownie-Walnuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Kuvertüre und Kakaomasse von Lubeca, Walnüsse von Nussland, österreichischer Rübenzucker, österreichische Teebutter, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, Kakao von deZaan
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Schoko-Orange
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Orangenmarmelade von Mec3, bio Kuvertüre von Lubeca, Kakaomasse von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Schokolade
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Kuvertüre und Kakaomasse von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Schokoladen-Sorbet Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Kuvertüre und bio Kakaopulver von Lubeca, bio Trockenglucose, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 81 % CO2
Schwarze Johannisbeere Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, bio Schwarze Johannisbeeren, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 76 % CO2
Stracciatella
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, bio Kuvertüre von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Tiramisu
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Mascarpone-Pulver von PreGel, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, Rum 38% von Spitz, österreichischer Rübenzucker, Hornig Kaffee, Kakao von deZaan
Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G
Sonstiges: Alkohol
Topfen-Honig-Walnuss Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch und bio Topfen von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, Walnüsse von Nussland, natürlicher Honig von Das Schöne und die Biene, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Tierschonung und Bewusstseinsbildung in Schulen (Honig), spart 34 % CO2
Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H
Vanille Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, Inulin, bio Sonnenblumenöl, Dextrose, bio Vanilleschote, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Mandelmark von Lubeca, Tafelsalz aus Österreich
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 67 % CO2
Allergene: Schalenfrüchte*H
Vanille Bourbon Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, bio Vanilleschote, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2
Allergene: Milch*G
Vanillepudding
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Vanilleextrakt von Mec3
Allergene: Milch*G
Vollmilchschokolade-Kirsch
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Kirschmarmelade von Darbo, bio Kuvertüre von Lubeca
Infos: Regenerativ: bio Zutaten
Allergene: Milch*G
Walnuss
Kategorie: Gelato Classico
Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Walnussmark von Nussland, Walnüsse von Nussland
Allergene: Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H
Weiße Schoko-Preiselbeere Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, bio Kuvertüre von Lubeca, österreichischer Rübenzucker, bio Preiselbeermarmelade von Natura, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 18 % CO2
Allergene: Milch*G
Weißer Kaffee Gelato for Future
Kategorie: Gelato for Future
Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, fairtrade Kaffee aus Guatemala von Buna Coffee Roasters, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, fairtrade als „Women in Coffee“: unterstützt Frauen in der Kaffeeproduktion, für Gleichstellung und faire Preise, spart 9 % CO2
Allergene: Milch*G
Zitrone Gelato for Future vegan
Kategorie: Gelato for Future, vegan
Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Zitronen,, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 67 % CO2
gelato for future
Gelato for Future Highlights
Die Geschichte hinter jedem Gelato for Future ist großartig. Auf diese Sorten sind wir ganz besonders stolz:
Du willst wissen was “Gelato for Future” so besonders macht? Wir haben sooo viel zu erzählen! Klicke hier für die g’schmackigen Details!
Gelato classico
Und was ist mit den
anderen Eissorten?
In unserer Eisvitrine sind bereits etwa 50 % aller Sorten Gelato for Future wie Apfel-Zimt, Marille oder Orange-Karotte-Ingwer. Aber was ist mit den anderen Sorten?
Viele unserer Classico-Sorten haben bereits einige „GfF“-Eigenschaften. Die Schoko ist zum Beispiel bio und fair. Oft kommt die bio Milch von der Mantscha Müch im Raum Graz. Doch einige der Zutaten enthalten noch Zusatzstoffe, kommen von konventionellen Landwirtschaften und haben undurchsichtigen Lieferketten – in der Eisbranche meist üblich. Wir arbeiten hart daran, bis 2030 100 % aller Sorten auf Gelato for Future umgestellt zu haben!
Wir möchten uns weiterentwickeln und lernen, ausprobieren, scheitern und besser machen. Nachhaltigkeit ist kein Zustand, es ist eine Haltung, ein Weg, den wir gehen wollen.
Wo gibt’s unser Eis?
Natürlich beim Purkarthofer Eispavillon und:
Du hast die zündende Eisidee?
Hast du Ideen zu kreativen Eissorten, nachhaltigen Landwirten oder andere Vorschläge, wie wir noch mehr positive Wirkung erzeugen können? Dann schreib uns:
mehr naschereien
Diese Schmankerl machen wir abseits vom Tüteneis!
Von Tee aus Orangenschalen vom Crowdfarming über Teegebäck bis hin zu köstlichen Eistorten! Jetzt entdecken! Achtung: Einiges ist nur saisonal verfügbar!

Unsere eisboxen!
Bis zu 1l Eis pro Box für Zuhause!
Hast du gewusst, dass du deine Purkarthofer Lieblings-Eissorten nicht nur vor Ort beim Pavillon, sondern auch zu Hause genießen kannst? Stell dir im online Eis-Shop deine Kombo zusammen, bezahle im Vorhinein und hol dir deine Eisbox im Pavillon ab! Funktioniert ganz einfach!