Wir machen “Gelato for Future”, “Gelato Classico” 
sowie saisonale Naschereien!

Was wir Machen

Stehst du auf altbewährte Eissorten wie Erdbeere und Schoko oder brauchst du zwischendurch den Kick von Außergewöhnlichem wie Orange-Karotte-Ingwer und Gurke-Minze? So oder so – du bist bei uns goldrichtig!

Unser Purkarthofer Eis ist überall beliebt.

Hurrah Eisrevolution!

Wir möchten Eis machen, das gut für dich und unsere Umwelt ist! Neugierig? Probier doch unsere “Gelato for Future”-Sorten wie Himbeere-Rosmarin, Joghurt-Heidelbeer und Topfen-Honig-Walnuss! Die Zutaten kommen aus regenerativen Landwirtschaften wie bio, sind 100 % natürlich und gesünder!

Warum Gelato for Future?

Wir möchten mit unserem Eis zu einer besseren Zukunft für uns alle beitragen. Daher ist uns wichtig, woher unsere Zutaten kommen und unter welchen ökologischen und sozialen Bedingungen sie hergestellt werden. Mit Gelato for Future wirken wir gegen die Klimakrise, fördern Biodiversität, reduzieren Abfall und wahren Menschenrechte.

Schlemm‘ dich durch’s Jahr!

Von April bis September bieten wir dir beim Purkarthofer Eispavillon ein monatlich wechselndes Sortiment von etwa 23 Sorten. Keine Angst, bunt bleibt die Vitrine immer! Für unsere Naschkatzen und -kater ist immer was dabei! Unten siehst du all unsere 68 Sorten – klick dich durch und informier dich!

Unsere Sortenportraits – 

Oder was du schleckst!

Du willst Abwechslung? Wir variieren unsere Eissorten monatlich! Check das aktuelle Monatsprogramm auf Social Media! Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Aperol vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, Orangensaft, österreichischer Rübenzucker, Aperol, Glucosesirup, Ballaststoffe, Emulgatoren, Bindemittel, Aromen, Pflanzenproteine, Fructose

Allergene: Schweldioxid*O

Sonstiges: Alkohol

Apfel-Spekulatius

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, österreichische Teebutter, Äpfel von Obstbau Absenger, österreichischer Rübenzucker, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, bio Zimt von Sonnentor, Kotányi Gewürze: Nelken, Kardamom, Backpulver

Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G

Sonstiges: Zimt

regional
Apfel-Zimt Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, unbehandelte Äpfel aus dem eigenen Garten, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Zimt von Sonnentor, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 79 % CO2

Sonstiges: Zimt

gffregional
Apfelkuchen

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Äpfel vom Obstbau Absenger, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, österreichische Teebutter, österreichischer Rübenzucker, bio Rosinen, österreichischer Weißwein, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, bio Zimt von Sonnentor

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G, Schalenfrüchte*H, Schwefeldioxid*O

Sonstiges: Zimt

regional
Banane Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), österreichischer Rübenzucker, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Trockenglucose, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Banane, bio Zutaten, spart 77 % CO2

gfffruit
Banane-Erdnuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), Joghurtpulver, Erdnussmark von PreGel, bio Sonnenblumenöl, Zitronensäure

Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Banane, bio Zutaten, bio Zutaten

Allergene: Erdnuss*E, Milch*G

Bananenmilch

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), Joghurtpulver, Zitronensäure

Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Bananen, bio Zutaten

Allergene: Milch*G

fruit
Beerenmix vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, Himbeeren und Brombeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nützlinge statt Insektizide (Beeren)

berryregional
Blueberry-Cheesecake

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Topfen von Mantscha Müch, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, österreichischer Rübenzucker, Frischkäse, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Gluten*A, Eier*C, Soja*F, Milch*G

berryregional
Cookies

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Schokocreme mit Keksstücken von Mec3, Butterkeks-Marmelade von Mec3

Allergene: Gluten*, Eier*C, Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H

Erdbeer-Pfeffer Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl, unbehandelter Szechuan-Pfeffer von Raphael Ziegler

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen)

Sonstiges: Birkenzucker

gffsugar
Erdbeere vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

berryregional
Erdnuss-Karamell-Schoko

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; österreichischer Rübenzucker, Erdnussmark von PreGel, bio Milch von Mantscha Müch, bio Kuvertüre von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Erdnuss*E, Milch*G, Schalenfrüchte*H

regional
Feige-Nuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Feigenmarmelade von PreGel, Haselnussmark von Mec3, Haselnüsse von Lubeca

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

Grazer Krauthäuptel-Joghurt-Balsamico Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: Wasser, Grazer Krauthäuptel vom Genussbauernhof Hillebrand, bio Trockenglucose, bio Vollmilchpulver, bio Schlagobers, österreichischer Rübenzucker, bio Magermilchpulver, bio Joghurt von Mantscha Müch, Apfel-Balsamico-Essig von Flamberger, Kürbiskernöl von Kefers Hofladen, Dextrose, Inuliucker aus Zuckerrübenn, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Salz

Infos: Regenerativ: Humus-Aufbau und Wasserschutz (Hillebrand), bio Zutaten, spart 37 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Gurke-Minze Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Gurken vom Bio-Hof Konrad, österreichischer Rübenzucker, Birkenzucker, selbstgezapfter Birkensaft, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, unbehandelte Pfefferminze aus dem eigenen Garten, bio Zitronensaft

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 65 % CO2

Sonstiges: Birkenzucker

sugargff
Haselnuss Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Haferdrink von Campo Verde, österreichischer Rübenzucker, österreichisches bio Haselnussmark, bio Sonnenblumenöl, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 74 % CO2

Allergene: Gluten*A, Schalenfrüchte*H

gff
Haselnuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Haselnussmark von Mec3, Haselnüsse von Lubeca

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

Heidelbeere Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

gffberry
Himbeer-Rosmarin Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, Himbeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, unbehandelter Rosmarin aus dem eigenen Garten, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), Nützlinge statt Insektizide (Himbeeren), spart 74 % CO2

Sonstiges: Birkenzucker

gffsugar
Himbeere vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, Himbeeren von Qualitätsfrüchte Rosenberger, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Einsatz von Nützlingen anstatt Insektiziden (Himbeeren)

berryregional
Honigmilch Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Vollmilch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Honig von Das Schöne und die Biene, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Tierschonung und Bewusstseinsbildung in Schulen (Honig), spart 12 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Isabellatraube Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Isabellatraubensaft vom Weingut Biohof Gunczy, österreichischer Rübenzucker, Wasser, bio Trockenglucose, Dextrose, Inulin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Zitronensaft

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 72 % CO2

gffregional
Joghurt Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Joghurt-Erdbeere Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, Erdbeeren vom Erdbeerland aus der Region, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Joghurt-Heidelbeere Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Joghurt und bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Waldheidelbeeren von Obst Oswald, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 13 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Kaffee

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Kaffeepulver von Mec3

Allergene: Milch*G

Kastanie

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Kastanienextrakt von Mec3

Allergene: Milch*G, Schwefeldioxid*O

Kastanie Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Reisdrink von Libuni, Wasser, Kastanienpüree von Obst Oswald und Iglo, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 61 % Co2

gff
Kiwi-Melisse Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, bio Kiwi, selbstgezapfter Birkensaft, österreichischer Rübenzucker, Birkenzucker, bio Trockenglucose, unbehandelte Melisse aus dem eigenen Garten, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose, bio Zitronensaft

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 50 % CO2

Sonstiges: Birkenzucker

gffsugar
Makava Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Makava bio Eistee, österreichischer Rübenzucker, Wasser, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 12 % CO2

gffregional
Malaga Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, bio Rosinen, italienischer Marsala-Wein von Kopos, spanischer Marsala-Likör von Suarez Villalba Malaga, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Vanilleschote, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Milch*G, Schwefeldioxid*O

Sonstiges: Alkohol

gff
Mandel Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Mandeln der Familie von Henrike Fischer aus Sizilien, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, alte Slow Food Mandelsorten: nährstoffreicher als die üblichen kalifornischen, per Hand geerntet, müssen weder bewässert noch künstlich gedüngt werden bis auf Jungbäume, spart 32 % CO2

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

gff
Mandel-Salzkaramell Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Mandeln der Familie von Henrike Fischer aus Sizilien, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, alte Slow Food Mandelsorten: nährstoffreicher als die üblichen kalifornischen, per Hand geerntet, müssen weder bewässert noch künstlich gedüngt werden bis auf Jungbäume, spart 37 % CO2

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

gff
Mango Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, bio Mango, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 59 % CO2

gff
Marille Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, demeter Marillen vom Biohof Birnstingl-Gottinger aus Seiersberg, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio und demeter Zutaten, spart 82 % CO2

gffregional
Mohn Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, Waldviertler Mohn vom Mohnhof Gressl, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 14 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Muskateller-Sorbet vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, Muskateller vom Weingut Platzer, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Ballaststoffe, Emulgatoren, Bindemittel, Aromen, Pflanzenproteine, Fructose

Allergene: Schwefeldioxid*O

Sonstiges: Alkohol

regional
Müsli Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers von Salzburger Milch, bio Haferflocken von Natura, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Äpfel von Natürlich für uns, bio Rosinen, bio Haselnüsse von Natura, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Gluten*A, Milch*G, Schalenfrüchte*H, Schwefeldioxid*O

gffregional
Nougat-Zwetschke

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Nougat von Lubeca, unbehandelte Zwetschken aus dem eigenen Garten, bio Zimt von Sonnentor, Nelken

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

Sonstiges: Zimt

regional
Orange Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Orangen von „Naranjas del Carmen“ in Spanien über Crowdfarming, Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Trockenglucose, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Crowdfarming-Orangen (faire Preise durch Direktbezug vom Bio-Kleinbauern), spart 74 % CO2

gff
Orange-Karotte-Ingwer Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: bio Orangen von „Naranjas del Carmen“ in Spanien über Crowdfarming, Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Karotten vom Bio-Hof Konrad, bio Trockenglucose, bio Ingwer, Inulin, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Dextrose

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Crowdfarming-Orangen (faire Preise durch Direktbezug vom Bio-Kleinbauern), spart 38 % CO2

gffregional
Pawpaw Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, unbehandelte Pawpaw (Indianerbanane) aus dem Garten von Giselheid Eckhart aus Fernitz, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 73 % CO2

gffregional
Pfefferminze

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Pfefferminzextrakt von Mec3, bio Kuvertüre von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Kuvertüre

Allergene: Milch*G

Pfirsich vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: Wasser, gerettete Pfirsiche vom Obsthof Brandl, österreichischer Rübenzucker, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Food Saving

gfffruit
Pistazie mit Piran-Meersalz

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Pistazienmark von Mec3, Meersalz aus Piran

Allergene: Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H

Ricotta-Mohn

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Mohn vom Mohnhof Gressl, Brösel, Ricottapulver von PreGel

Allergene: Gluten*A, Milch*G, Schalenfrüchte*H

Sonstiges: Zimt

Rote Beete-Apfel Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, unbehandelte Äpfel aus dem eigenen Garten, bio Rote Beete vom Bio-Hof Konrad, österreichischer Rübenzucker, selbstgezapfter Birkensaft, Birkenzucker, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Nährstoffe im Birkenwasser, gesünder durch Birkenzucker (wenig Kalorien, niedriger Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger, gut für Zähne und Knochen), spart 81 % CO2

Sonstiges: Birkenzucker

gffsugar
Rote Traube vegan

Kategorie: Gelato Classico, vegan

Zutaten: bio Traubensaft vom Weingut Biohof Gunczy, österreichischer Rübenzucker, Wasser, Glucosesirup, Feuchthaltemittel, Emulgatoren, Bindemittel, Erbsenproteine, pflanzliche Fette, bio Zitronensäure

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

regional
Salzige Erdnuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Erdnussmark von PreGel, Tafelsalz aus Bad Ischl

Allergene: Erdnuss*E, Milch*G

Salzkaramell

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Karamell von Mec3, Tafelsalz aus Bad Ischl

Allergene: Milch*G

Schoko-Banane

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Bananen von örtlichen Supermärkten (fairtrade oder gerettet), bio Kuvertüre von Lubeca, Joghurtpulver, Zitronensäure

Infos: Regenerativ: gerettete oder bio/fairtrade Bananen, bio Zutaten

Allergene: Milch*G

fruit
Schoko-Brownie-Walnuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Kuvertüre und Kakaomasse von Lubeca, Walnüsse von Nussland, österreichischer Rübenzucker, österreichische Teebutter, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, Kakao von deZaan

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G, Schalenfrüchte*H

regional
Schoko-Orange

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Orangenmarmelade von Mec3, bio Kuvertüre von Lubeca, Kakaomasse von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Milch*G

Schokolade

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; bio Kuvertüre und Kakaomasse von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Milch*G

Schokoladen-Sorbet Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Kuvertüre und bio Kakaopulver von Lubeca, bio Trockenglucose, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 81 % CO2

gff
Schwarze Johannisbeere Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, bio Schwarze Johannisbeeren, österreichischer Rübenzucker, Dextrose, Inulin, bio Trockenglucose, bio Johannisbrotkernmehl, bio Guarkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 76 % CO2

gffberry
Stracciatella

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, bio Kuvertüre von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Milch*G

Tiramisu

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Mascarpone-Pulver von PreGel, Freilandeier von Sulmtaler Frischei Teissl, Mehl von Schaffler´s Kornkraft, Rum 38% von Spitz, österreichischer Rübenzucker, Hornig Kaffee, Kakao von deZaan

Allergene: Gluten*A, Eier*C, Milch*G

Sonstiges: Alkohol

regional
Topfen-Honig-Walnuss Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch und bio Topfen von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, Walnüsse von Nussland, natürlicher Honig von Das Schöne und die Biene, bio Magermilchpulver, Dextrose, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, Tierschonung und Bewusstseinsbildung in Schulen (Honig), spart 34 % CO2

Allergene: Milch*G, Schalenfrüchte*H

gffregional
Vanille Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, Inulin, bio Sonnenblumenöl, Dextrose, bio Vanilleschote, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Mandelmark von Lubeca, Tafelsalz aus Österreich

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 67 % CO2

Allergene: Schalenfrüchte*H

gff
Vanille Bourbon Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, bio Vanilleschote, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 8 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Vanillepudding

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Vanilleextrakt von Mec3

Allergene: Milch*G

Vollmilchschokolade-Kirsch

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen, Kirschmarmelade von Darbo, bio Kuvertüre von Lubeca

Infos: Regenerativ: bio Zutaten

Allergene: Milch*G

Walnuss

Kategorie: Gelato Classico

Zutaten: Wasser, Milchgrundmasse: Zucker, Vollmilchpulver, Dextrose, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Glucosesirup, Milchzucker, Emulgatoren, Milcheiweiß, Bindemittel, Salz, Aromen; Walnussmark von Nussland, Walnüsse von Nussland

Allergene: Soja*F, Milch*G, Schalenfrüchte*H

regional
Weiße Schoko-Preiselbeere Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, bio Kuvertüre von Lubeca, österreichischer Rübenzucker, bio Preiselbeermarmelade von Natura, bio Magermilchpulver, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 18 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Weißer Kaffee Gelato for Future

Kategorie: Gelato for Future

Zutaten: bio Milch von Mantscha Müch, österreichischer Rübenzucker, bio Schlagobers, bio Magermilchpulver, fairtrade Kaffee aus Guatemala von Buna Coffee Roasters, Dextrose, Inulin, Trockenglucose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, fairtrade als „Women in Coffee“: unterstützt Frauen in der Kaffeeproduktion, für Gleichstellung und faire Preise, spart 9 % CO2

Allergene: Milch*G

gffregional
Zitrone Gelato for Future vegan

Kategorie: Gelato for Future, vegan

Zutaten: Wasser, österreichischer Rübenzucker, bio Zitronen,, bio Trockenglucose, Inulin, Dextrose, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl

Infos: Regenerativ: bio Zutaten, spart 67 % CO2

gff

gelato for future

Gelato for Future Highlights

Die Geschichte hinter jedem Gelato for Future ist großartig. Auf diese Sorten sind wir ganz besonders stolz:

Du willst wissen was “Gelato for Future” so besonders macht? Wir haben sooo viel zu erzählen! Klicke hier für die g’schmackigen Details!

  • regional

    regenerativ

    biologisch

    fairtrade

    Crowdfarming

    zuckerreduziert

Gelato classico

Und was ist mit den
anderen Eissorten?

In unserer Eisvitrine sind bereits etwa 50 % aller Sorten Gelato for Future wie Apfel-Zimt, Marille oder Orange-Karotte-Ingwer. Aber was ist mit den anderen Sorten?

Viele unserer Classico-Sorten haben bereits einige „GfF“-Eigenschaften. Die Schoko ist zum Beispiel bio und fair. Oft kommt die bio Milch von der Mantscha Müch im Raum Graz. Doch einige der Zutaten enthalten noch Zusatzstoffe, kommen von konventionellen Landwirtschaften und haben undurchsichtigen Lieferketten – in der Eisbranche meist üblich. Wir arbeiten hart daran, bis 2030 100 % aller Sorten auf Gelato for Future umgestellt zu haben!

Wir möchten uns weiterentwickeln und lernen, ausprobieren, scheitern und besser machen. Nachhaltigkeit ist kein Zustand, es ist eine Haltung, ein Weg, den wir gehen wollen.

Mehr zu unserem Impact

Wo gibt’s unser Eis?

Natürlich beim Purkarthofer Eispavillon und:

Du hast die zündende Eisidee?

Hast du Ideen zu kreativen Eissorten, nachhaltigen Landwirten oder andere Vorschläge, wie wir noch mehr positive Wirkung erzeugen können? Dann schreib uns:

office@purkarthofer-eis.at

mehr naschereien

Diese Schmankerl machen wir abseits vom Tüteneis!

Von Tee aus Orangenschalen vom Crowdfarming über Teegebäck bis hin zu köstlichen Eistorten! Jetzt entdecken! Achtung: Einiges ist nur saisonal verfügbar!

Unsere eisboxen!

Bis zu 1l Eis pro Box für Zuhause!

Hast du gewusst, dass du deine Purkarthofer Lieblings-Eissorten nicht nur vor Ort beim Pavillon, sondern auch zu Hause genießen kannst? Stell dir im online Eis-Shop deine Kombo zusammen, bezahle im Vorhinein und hol dir deine Eisbox im Pavillon ab! Funktioniert ganz einfach!